Weihnachts-        konzert

Musikverein Niederwerth

Die musikalische Förderung der Jugend ist eines der Grundanliegen des Musikvereins Niederwerth. Deshalb trafen sie mit ihrem Wunsch auf eine Zusammenarbeit, einem Kooperationsprojekt mit unserer Schule, auf offene Ohren.
Für die Zukunft sind musikalische Projekte geplant, die unsere Schule gemeinsam mit dem Orchester vorbereiten und durchführen will.

Chronologie unserer Patenschaft

• Am 6.5. 2015 besuchte uns Helmuth Portugall, der Jugendwart des Musikvereins, zum ersten Mal. Gemeinsam mit Patricia Müller vom Bläserstudio Koblenz stellte er die Instrumente vor, die im Orchester gespielt werden. Das Beste war, die Kinder durften diese im Anschluss selbst ausprobieren. Eine tolle Musikstunde – mal ganz anders.

Musikverein

Tim mit Trompete

• Ein ganz besonderer Ohren- und Augenschmaus war das 1. gemeinsame Konzert am 20.12.2015 in der Kirche St. Georg. Unsere Kinder sangen Weihnachtlieder aus aller Welt und der Musikverein begleitete uns mit seinem Orchester.

Weihnachtskonze