Büchereifest 2015

Unsere Bücherei

Wir haben das große Glück, dass in unserem Schulhaus die Gemeindebibliothek untergebracht ist. Mit vielen großen und kleinen Aktionen nutzen wir diese Möglichkeiten für unseren Unterricht.
Jederzeit kann die benötigte Literatur von den Kindern für den Unterricht entliehen werden – sehr hilfreich besonders auch bei projektorientiertem Unterricht.
Zudem findet wöchentlich eine feste Lesezeit für die 2. Klasse statt.

Immer wieder schön ist das Büchereifest, das jedes Jahr im November von dem engagierten Bücherei-Team und unserem Schulelternbeirat ausgerichtet wird.

Büchereifest (2)     Büchereifest

Außerdem:
Wir nehmen mit unserer Schule am Leseprogramm „Antolin“ teil. Die Bücher, die über Antolin zu bearbeiten sind, können von unseren Kindern in der Bücherei entliehen werden.

Info: Wer oder was ist „Antolin“?
www.antolin.de – ist ein Programm zur Unterstützung der Lesekompetenz und der Lesefreude!

Wir sind kostenpflichtig auf der o. a. Internetseite angemeldet. Die Kinder können nach ihren gelesenen Kinder- und Jugendbüchern Ausschau halten und in einem eigenen Benutzerkonto ein Quiz über das gelesene Buch lösen und damit Lesepunkte sammeln.