Muki 2

MuKi 2015/16

Info: Was ist MuKi 2015/16?

MuKi (Musik für Kinder) ist eine Weiter- und Fortbildungsveranstaltung für Erzieher/innen und Lehrer/innen, ein musikalisches Kooperationsprojekt zwischen Grundschulen und Kitas.

Das Projekt ist vom Kultusministerium initiiert. Grundgedanke ist:
Musikunterricht wirkt sich gerade im frühen Kindesalter in vielerlei Hinsicht günstig aus.
So hängt etwa die Sprachentwicklung aufs Engste mit der Ausbildung metrisch-rhythmischer Strukturen durch ein entsprechendes musikalisches Training zusammen. Ziel des Projekts ist, die elementare musikalische Handlungsfähigkeit im Kindesalter zu fördern und entfalten.

Wir freuen uns über die Anerkennung, diese Veranstaltung hier an der Grundschule in Niederwerth anbieten zu dürfen!
Am 13.5.15 begann unser neues Kooperationsprojekt, die MuKi-Fortbildung, mit dem Kindergarten Schatzinsel. Über 2 Jahre hinweg findet nun eine gemeinsame musikalische Fortbildung der Grundschule mit dem Kindergartens statt. Frau Steinbach, die Leiterin der Kita, und Frau Mähner nehmen bei uns für den Kindergarten teil. An unserer Schule beteiligen sich Frau Steinhäuser und Frau Vater-Uhlich. Zudem kommen aus der näheren Umgebung LehrerInnen und ErzieherInnen regelmäßig in die Ganztagsveranstaltungen an unsere Schule, um sich hier fortbilden zu lassen.

Das Schöne für die Kinder unserer Schule und unsere SchuKi´s aus der Kita: die praktischen musikalischen Übungen und Aktionen dürfen sie direkt mit der Dozentin der Fortbildungsveranstaltung ausprobieren.

Muki 1                  Muki 3

Muki-Veranstaltungen an der Grundschule Niederwerth:

(jeweils von 9.30 bis 17 Uhr)
24.09. 2015
25.11.2015